青海省种子管理执法人员专题培训班在我院开班

作者:培训科来源: 发布时间:2010年08月09日点击数:

8
6日下午,青海省种子管理执法人员专题研修班在我校开班,青海省种子管理站副站长马振朝、南京农业大学继续教育学院院长单正丰出席了开班典礼。

由青海省农委委托,中央农业干部教育培训中心南京农业大学分院承办的“种子管理执法人员专题培训班”,是青海省农委为贯彻落实农业部办公厅“关于进一步加强种子管理工作的紧急通知”精神,全面提高种子管理执法人员的执法水平的重要举措之一,来自青海省各个州、县的36位种子管理执法人员参加了本次培训。

典礼上,单正丰代表中央农业干部教育培训中心南京农业大学分院对远道而来参加本次培训班的各位领导和学员表示热烈的欢迎,对研修班的顺利开班表示忠心的祝贺。单正丰说,南京农业大学作为一所具有百余年办学历史、以农业和生命科学为优势和特色、多学科协调发展的全国“211工程重点建设大学,具有雄厚的教学和科研实力。学院非常重视本次培训班,精心设置培训课程,精心组织专家团队讲课。他衷心地希望通过培训班的举办,不仅使每位学员在业务上有较大的收获,而且能进一步加强南京农业大学与青海省农委的合作,加深双方间的友谊和感情,并预祝培训班圆满成功。

马振朝在典礼上做了热情洋溢的讲话,他首先对南京农业大学继续教育学院为这次培训班所做的各项准备工作表示诚挚地感谢,他对举办本次培训班的背景和意义作了简要地简述,并要求学员要珍惜这次学习的机会,带着问题学、带着思考学,通过培训,切实提高学员依法行政、规范执法的能力和水平,为青海种业健康、繁荣发展创造公平、公正、自由竞争环境提供保障。

开班典礼由青海省种子管理站市场科科长赵龙主持。江苏省种子管理站的汤义华研究员做了《种子法及种子执法程序和案例》首场专题报告。