山东省高唐县杜立芝科技服务团队专业能力提升培训班在我校举办

作者:江惠云来源:培训科 发布时间:2019年08月03日点击数:

2019年7月28—8月3日,受中共高唐县委组织部的委托,山东省高唐县杜立芝科技服务团队专业能力提升培训班在我校举办。来自高唐县委组织部、县农业农村局以及各乡镇涉农部门的负责人及技术骨干47人参加了培训。

7月29日上午举行开班仪式。高唐县农业农村局副局长杜立芝、南京农业大学继续教育学院副院长肖俊荣参加开班仪式并讲话。仪式由南京农业大学继续教育学院培训部主任梁晓主持。

本次培训邀请了南京农业大学、江苏省农业农村厅的资深教授学者就现代农业发展技术、互联网加智慧农业、农产品冷链保鲜技术、市场营销、农业转基因知识、水肥一体化以及农业生产中农药减量控害技术等内容进行专题授课,同时安排学员到句容葡萄小镇、茅宝葛园、豆腐村以及江苏省农科院溧水植物科学基地进行现场教学。

培训期间,正值南京高温天气。杜立芝科技服务团队的学员们克服高温带来的不适,始终保持良好的精神状态,严格学习纪律。上课认真听,下课与老师互动交流。在现场观摩期间,学员们顶着烈日,认真听取专家的讲解,仔细观察,不放过每一个细节,精神十分可嘉。

学员们一致反映,本次培训课程设置合理,授课老师水平高、知识面宽,他们受益匪浅。并表示,要将在培训期间学到的新理论、新知识带回高唐县,运用到解决农业技术难题、推动农业发展上,更好地为高唐县三农事业发展提供技术服务。