学校召开服务“三农”远程培训平台建设研讨会

作者:admin来源: 发布时间:2010年05月12日点击数:

5月11日,学校服务“三农”远程培训平台建设研讨会在继续教育学院顺利召开。徐翔副校长、教育厅高教处经贵宝处长以及学校信息中心、产学研合作处、继续教育学院的领导、专家和有关项目负责人员参与了本次研讨。

本次研讨会由继续教育学院就“平台”建设方案的主要内容向与会领导、专家汇报,主要从项目调研情况、主要建设内容、基本建设原则、项目实施进度安排以及项目初步预算等五个方面展开论述。汇报结束后,与会领导、专家展开了积极讨论,针对“平台”建设方案的五个方面,提出了很多宝贵的建议和意见。

徐翔副校长指出:积极打造服务“三农”远程培训平台具有深远的现实意义,在平台资源建设和利用方面可以与学校统一建设,各部门积极沟通,保持一致,实现资源共享,节约经费,避免浪费。

最后,经贵宝处长认为“平台”建设方案调研清晰,撰写详实。同时指出,服务“三农”,开展远程培训是学校发展远程教育的重要举措,也是未来学历教育和非学历教育的发展方向。建设“平台”应将学历教育和非学历教育统筹考虑,兼顾个性化学习的要求。重视改善网络条件,保证更多的学员同时在线学习。做好资源管理、服务体系的前期考虑和建设,利用好现有硬件资源,避免重复建设,以求尽快彰显成效。做好远程培训和教育工作,应积极与地方政府结合起来,早日实现社会效益。

服务“三农”远程培训平台建设方案由继续教育学院牵头撰写,积极从现代农村、农业、农民的实际需求出发,在认真开展调研和研讨工作后,提出了具体的建设目标、设想效果和进度安排。研讨中, 该建设方案汲取了宝贵的意见和建议,也得到了与会领导和专家的一致好评。