学校服务“三农”网络专家与培训工作考察组到安徽凤阳考察

作者:admin来源: 发布时间:2010年05月14日点击数:

2010年5月13日,由继续教育学院、产学研合作处、校信息中心组成的服务“三农”网络专家与培训工作考察组来到安徽省凤阳县开展实地考察与调研工作,凤阳县委常委、副县长陈彦宾以及县组织部、农委、电信局等相关部门的领导热情接待南农大考察组一行。

座谈会上,考察组表达了希望利用凤阳县现有的网络平台,充分发挥南京农业大学专家咨询、科技成果、人才培训等资源优势,在服务“三农”方面展开全面交流与合作,计划共建“网络专家与培训工作站”。同时希望凤阳县政府相关部门围绕项目,紧密配合,制定具体工作计划,以合作共建“网络专家与培训工作站”为载体,把工作站建设成为促进成果转化,实现农民增收;开展科研合作,强化科技创新;加强教育培训,提升人才强县强校的重要平台。

陈彦宾副县长欢迎南农大选派专家来凤阳指导农业生产、推广新技术、新品种,开展“三农”培训工作。凤阳县相关部门的各位领导就凤阳目前农业的发展状况、党建远教网络覆盖情况、网络基础条件等进行了交流。交流结束后,考察组又来到县农委、小岗村等地对合作共建“网络专家与培训工作站”的环境条件进行了实地调研。

凤阳农业资源丰富,常规农业特色明显,又是中国农村改革发源地,学校利用人才、科技等资源优势,合作共建“网络专家与培训工作站”,开展远程专家咨询与培训工作,将进一步推动我校服务“三农”工作迈向新的高度