苏州干部学院教职工素质能力提升培训班在我校举办

作者:陈秀琴来源:培训科 发布时间:2019年01月22日点击数:

1月18日下午,苏州干部学院教职工素质能力提升培训班在我校开班。苏州干部学院副院长仇光辉、我校继续教育学院党总支书记、院长李友生出席开班典礼,我校继续教育学院副院长陈如东主持开班典礼。来自苏州干部学院的35位教职工参加了本次培训。

李友生代表南京农业大学继续教育学院对前来参加培训的各位同行表示欢迎,并回顾了我院与苏州干部学院长期友好合作的历史,他说,苏州干部学院从事干部培训时间长,经验足,本次各位同行来我校培训,也是相互交流学习的机会,希望各位学员与我院多沟通多探讨,共同将本次培训班办出新成果。李友生向学员介绍了我校的百年办学历史、教学科研实力和服务社会情况,表示学校将根据苏州干部学院的要求,结合我校培训特色,认真组织协调好培训的各项工作,确保圆满完成培训任务。

仇光辉在开班动员讲话中强调,虽然本次培训时间短,但要求高,任务重,希望大家珍惜机会、勤于学习、善于思考、勇于创新、学以致用,通过学习进一步提升工作能力和业务素质。

江苏省委党校张桂珍教授作“坚定理想信念,践行社会主义核心价值观”首场专题报告,张桂珍从理想信念的重要性和紧迫性、理想信念和核心价值观的主要内容及现状、坚定理想信念,勇于实践等三个方面,诠释了坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观的内涵。

本期培训班既开设了理论教学课程,又安排了考察乡村振兴示范村、一二三产融合示范园、农业品牌建设和农民合作联社等现场教学基地,还组织了交流研讨,培训内容丰富,教学形式多样,达到了预期培训效果。