射阳县“统筹城乡发展,促进城乡一体化”专题研修班开班

作者:admin来源: 发布时间:2010年09月01日点击数:

91上午,射阳县“统筹城乡发展,促进城乡一体化”专题研修班在我校金陵研究院报告厅开班。南京农业大学副校长徐翔、继续教育学院院长单正丰、射阳县委组织部副部长颜彧等出席了典礼。

典礼上,徐翔代表南京农业大学对参加本次培训班的各位领导和学员表示热烈地欢迎,对研修班的顺利开班表示衷心地祝贺。徐翔说,南京农业大学作为一所具有百余年办学历史、以农业和生命科学为优势和特色、多学科协调发展的全国“211工程重点建设大学,具有雄厚的教学和科研实力。射阳县又是苏北经济发展的排头兵,物华天宝、资源丰富。优质皮棉产量多年夺得全国第一,是江苏省面积最大的高品质棉生产基地。先后获得全国果菜十强县,粮食、水产百强县。生态旅游资源独具特色,国家级丹顶鹤自然保护区令人神往,拥有“鹤乡”之美誉。因此射阳县和我校之间可以合作的方面很多,希望今后双方进一步拓宽合作领域,特别在干部培训、人才培养等方面,射阳县委、县政府历来特别重视干部的培训工作,我校力争在这方面为射阳县提供更好的服务,为射阳的发展做出贡献。她还说,继续教育学院非常重视本次培训班,精心设置培训课程,邀请了一流的专家、学者团队讲课。她衷心地希望每位学员珍惜这次学习机会,强练内功,学以致用,积极实践。力争通过这次学习在理论水平和实践能力方面有较大的提高,为今后的工作开展打下更好的基础,不辜负县委对大家的殷切希望!

颜彧在典礼上做了热情洋溢的讲话,他首先感谢徐翔副校长在开学最繁忙的时候能抽出时间参加开学典礼,对南京农业大学继续教育学院为这次培训班所做的各项准备工作表示诚挚地感谢,他对举办本次培训班的背景和意义作了简要地概述,要求学员明确目标,勤学善思,集中一段时间静下心来好好充充电,带着问题学习,带着问题思考,力求学有所悟,学有所成,学有所用,确保专题培训取得实效。还要求所有学员严格纪律,注重形象,展示射阳干部的良好精神风貌。

开班典礼由射阳县委组织部干部培训科科长陈以良主持。南京农业大学经济管理学院副院长应瑞瑶教授做了《城乡一体化进程中的农民组织化问题》首场专题报告。

(供稿人:陈卫忠)