作者:董志昕来源:非学历教育科 发布时间:2024年05月22日点击数:

5月15日—18日,南京市领导干部“乡村振兴背景下现代农业产业高质量发展”高校专题培训班在我校成功举办。中共南京市委组织部干部教育处康祺祯主任、南京农业大学继续教育学院(乡村振兴学院)院长毛卫华等出席开班典礼,南京市市级机关及区属各机关的102名领导干部参加了本次培训。

毛卫华代表学校对培训班的顺利开班表示祝贺,并向与会学员简要介绍了学校农业特色世界一流大学的建设发展情况。作为最早承办南京市领导干部进高校培训项目的高校之一,学校始终以服务国家战略需求为使命,努力贯彻落实党的二十大精神,依托农业科学和教育方面的资源禀赋,积极帮助领导干部深入理解和把握乡村振兴背景下现代农业产业高质量发展理论、路径和举措等核心问题,助力建设高质量的南京市领导干部队伍。

康祺祯主任对举办现代农业产业高质量发展主题培训的背景做了阐释,强调了新时代领导干部分主题进入高校培训的目的和意义,同时对培训班提出了具体的管理和学习目标要求。为加强培训过程管理,康祺祯宣布了培训班的督学及联络员人选,明确了联络员的工作职责。

本次培训班的主题把握时代脉搏,紧跟国家战略需求,聘请校内外相关领域的专家教授,精选了六个授课专题,包括:“双碳背景下现代农业产业高质量发展——兼论南京农业产业高质量发展的路径”“生态农业模式打造宜居乡村探索”“大数据时代的信息技术与智慧产业”“以科技创新引领农业转型升级”“全国两会精神解读与社会热点”“产业生态战略与现代农业全产业链打造”等内容,同时设置了高淳国际慢城农旅合作示范点、高淳城市形象馆等两个实践教学环节。

苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京卫岗1号第三实验楼