甘肃省定西市农业农村局到校调研农民培训合作工作

作者:魏威岗来源:非学历教育科 发布时间:2024年06月17日点击数:

6月14日下午,甘肃省定西市农业农村局党组成员、副局长李颖民一行8人到访我校,就甘肃定西高素质农民培训工作开展调研,我校继续教育学院(乡村振兴学院)院长毛卫华、副院长鲁韦韦及负责培训工作的有关同志参与调研交流。

李颖民介绍了甘肃西定高素质农民培训的现状与需求。他指出,随着农业现代化的推进,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民显得尤为重要。甘肃省作为西部地区的重要农业省份,急需通过系统性的培训提升当地农民的专业技能和经营能力,以适应新形势下农业发展的需求。

毛卫华对定西市农业农村局来校调研表示欢迎,他详细介绍了南京农业大学的办学历史和发展现状,并就我校农民培训工作与对方进行了深入交流,毛卫华说,南京农业大学多年来承担着教育部、农业部等国家部委委托的农业科技人才培训任务,积累了丰富的教育资源和培训经验,继续教育学院愿与甘肃省定西市农业农村局携手,共同探索高素质农民培训的新模式,为甘肃省农业现代化贡献力量。双方还就如何结合甘肃省的实际情况,制定针对性的培训方案进行了深入探讨。

此次交流活动不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。毛卫华表示,南京农业大学将继续发挥自身优势,积极谋划服务乡村振兴的新路径,与甘肃省定西市农业农村局在高素质农民培训领域展开深度合作,共同为提升农民素质、推动乡村全面振兴作出积极贡献。

苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京卫岗1号第三实验楼