我校隆重举行继续教育学院揭牌仪式

作者:admin来源: 发布时间:2010年04月19日点击数:

4月16日上午,我校继续教育学院举行揭牌仪式。校党委副书记盛邦跃,副校长徐翔,省教育考试院、省农业委员会、南京市委组织部、全国农业院校继续教育常务理事会院校、部分在宁高校继续教育学院、南京农业大学有关处室(学院)的领导及继续教育学院全体教职工共80多人出席了揭牌仪式。仪式由继续教育学院院长单正丰主持。

上午10点18分,揭牌仪式正式拉开帷幕。盛邦跃宣读了党发[2010]20号文件“关于成人教育学院更名为继续教育学院的通知”。随后,在热烈的掌声中,江苏省教育厅高教处副处长俞向东与盛邦跃共同为南京农业大学继续教育学院揭牌。

俞向东和中国农业大学继续教育学院院长吴加志分别发表了热情洋溢的讲话,向南京农业大学继续教育学院的揭牌表示热烈的祝贺。

徐翔代表校党委行政向出席揭牌仪式的省市机关、兄弟院校的领导和朋友们表示最热烈的欢迎和衷心的感谢,对成人教育学院多年来开展的各项工作及取得的成绩给予了充分肯定。徐翔指出,继续教育是终身教育体系的重要组成部分,是构建学习型社会主要形式,也是当前社会发展的必然趋势。她要求更名后的继续教育学院,要在已有的学历教育与非学历教育、岗位培训和干部培训等多形式办学格局基础上,进一步面向社会、面向行业、面向基层,积极探索新的办学模式,拓展办学渠道,不断加强内涵建设,树立精品意识,努力将继续教育做强做大,按照国家中长期教育改革和发展规划纲要的精神,逐步构建起有自我特色的终身教育体系,为社会提供全方位、多层次、高质量的教育服务,为我国农业经济建设培养更多的高素质人才。