在职教工支部开展“牢筑思想根基,强化作风建设 军农校地联合,共创新质发展”主题党日活动

作者:董志昕来源:学院党总支 发布时间:2024年06月07日点击数:

为进一步深入开展党纪学习教育和加强保密教育,推动党建与业务深度融合,根据学院党总支有关支部联学共建的工作安排,6月5日下午,我院在职教工党支部联合南京理工大学继续教育学院教师党支部、南京理工大学材料学院智能焊接与高效增材研究所党支部以及汤山度假区管办机关第二党支部前往长三角智能制造与装备创新港共同开展“牢筑思想根基,强化作风建设 军农校地联合,共创新质发展”的主题党日活动。

活动现场,大家认真聆听工作人员的讲解,由南京理工大学与南京市人民政府合作共建的长三角智能制造与装备创新港,是汤山地区聚焦智能制造技术和先进装备研发的综合性科技创新重要基地。基地依托南京理工大学雄厚的师资力量和高水平的科研水平,在服务国防建设、推进科技成果转化以及服务地方经济高质量发展中的作用得到了充分彰显。

期间,全体党员结合各自支部的工作特色进行了互动交流,与此同时,大家还受邀实地参观了南京理工大学受控电弧智能增材技术创新港重点实验室,实验室建设的重要参与者、智能焊接与高效增材研究所党支部书记周琦教授从专业的角度,结合实验室聚焦智能制造、焊装车间数字化技术,通过科技创新赋能地方发展,推进科技创新和产业创新深度融合,成为了地方新质生产力推动发展的先进典型,融合促发展的微党课给大家留下了深刻的印象。

南京理工大学继续教育学院陈仁平副院长结合当前纪律学习教育这一党建主题,以“加强纪律性,革命无不胜,新民主主义革命时期的纪律建设及启示”为题,给大家带来了一堂主题鲜明、内涵深刻,具有很强教育和指导意义的主题党课。

我校继续教育学院党总支副书记於朝梅交流了学习体会,她指出国防安全和粮食安全都是国之大者,两校相关党支部结对共建相互学习,切实共同增强了使命担当意识和纪律意识,希望以后经常开展这样的学习交流,在持续巩固“联学共建”成果的同时,切实将党建工作优势转化为推动各自单位发展的强大动力。

苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京卫岗1号第三实验楼