南京大学终身教育学院韩顺平一行莅临我院交流研讨

作者:魏威岗来源:非学历教育科 发布时间:2024年06月14日点击数:

6月13日上午,南京大学终身教育学院院长韩顺平、副院长储惠芸、闵红平一行6人前来我院开展工作交流。我院院长毛卫华、副院长鲁韦韦及质量管理科、非学历教育科相关负责同志参与座谈和交流活动。

双方就两校在终身教育、继续教育领域的工作进行了深入探讨。韩顺平简要介绍了南京大学终身教育学院的目标定位,建设发展重点及主体业务结构,并表达了建立两校继续教育在乡村振兴领域开展合作的希望。他表示,南京大学终身教育学院一直致力于推动终身教育理念的实施,希望通过与南京农业大学继续教育学院的紧密合作,共同探索服务乡村振兴产业发展的新路径。韩院长还强调,两校联手或将为江苏乃至全国的乡村振兴和人才队伍培养贡献重要力量。

毛卫华对南京大学终身教育学院的到访表示热烈欢迎。他强调,南京大学在继续教育、干部培训、教育数字化等方面的工作走在前列,所拥有的丰富、优质的教育资源和先进的教育理念对我国继续教育事业有着重要的借鉴和启发意义。毛卫华表达了对两院未来加强交流与合作的热切期望,指出两院应立足江苏和两校的优质资源禀赋,共同谋划服务乡村振兴的新路径,切实推动继续教育领域的深度合作。通过资源共享、优势互补和开拓创新等,打造我省高校服务乡村振兴新模式。

双方就未来可能的合作路径和方案进行了初步探讨。韩顺平向我院赠送了南京大学终身教育学院的院史等珍贵资料。

此次南京大学终身教育学院的到访,不仅加深了两校之间更的深入了解,增强了双方的深厚友谊,更新了理念思路,探析了发展路径,为双方在未来发展道路上的紧密合作奠定了基础、明确了方向。

苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京卫岗1号第三实验楼