我校成功举办高等学历继续教育毕业论文(设计)专项师资培训班

作者:李燕来源:成人教育科 发布时间:2024年07月09日点击数:

7月4日下午,我校高等学历继续教育毕业论文(设计)专项师资培训班举行了线下开班仪式。副校长丁艳锋出席仪式。来自我校各校外教学点的82位专兼职教师和部分管理人员参加了培训。

丁艳锋在讲话中指出,在高等教育领域贯彻落实党的二十大所明确的全面建设社会主义现代化国家“高质量发展”首要任务,必须深刻认识高等学历继续教育在建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国进程中的重要地位和作用,切实推动新时代高等学历继续教育的质量提升。他从南农一百二十多年来所积淀的“诚朴勤仁”办学精神、所取得的办学成就以及当前蓬勃发展的大好局面出发,围绕做好学历继续教育“高质量”发展文章,深入阐述了开展学历继续教育师资培训的时代背景与重要意义,强调了培训的任务和要求,明确提出要举办与我校农业特色世界一流大学发展定位和建设目标相匹配的高等学历继续教育。

开班仪式后,学校教务处处长曹爱忠、继续教育学院(乡村振兴学院)党总支书记夏拥军、继续教育学院(乡村振兴学院)院长毛卫华分别做了题为“南京农业大学本科生毕业论文(设计)写作及要求”、“弘扬师德师风,潜心立德树人”、“高质量视域下高等学历继续教育创新发展”等三个专题报告。

本次毕业论文专项师资培训是我校加强学历继续教育师资队伍建设的重要举措之一,重点围绕提升学历继续教育学生的毕业论文质量进行针对性设计,采取线上与线下相结合的方式,培训时间从6月30至7月5日,为期6天。为保障培训效果,继续教育学院分别设置了农学、工科、经管和动医等四个类型的培训专题,邀请了洪德林教授、刘德营副教授、吴雅倩副教授、何成华副教授等首先通过线上进行系统性授课。同时,在线下设置了研讨交流与实践等环节,让参训教师分组与专家教授进行面对面交流讨论,围绕“如何指导学生写好本专业毕业论文”的教学指导目标,全面深入剖析毕业论文(设计)的设计思路、规范要求、撰写方法等,从而切实推动我校学历继续教育毕业论文指导教师的能力和水平不断提高。此外,利用线下集中培训嵌入了思政实践教育,全体学员于7月5日赴我校继续教育共建的实践基地——梅山钢铁体验馆,共同感受“艰苦创业、奋发创新”的钢铁精神,并在现场圆满举行了本次培训班的结业仪式。

苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京卫岗1号第三实验楼