继续教育学院党总支赴栖霞区党的纪律建设教育馆开展党纪学习教育

作者:院党总支来源:院党总支 发布时间:2024年07月11日点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党纪学习教育走深走实,7月10日下午,继续教育学院党总支委赴栖霞区党的纪律建设教育馆,实地开展党纪学习教育。

作为省级廉政文化示范点、市级廉政文化示范基地,栖霞区党的纪律建设教育馆以时间为经,以党章为纬,紧紧围绕党章中的纪律变化这一主线,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面展示了中国共产党自诞生伊始至今有关纪律建设的全过程。在工作人员的讲解下,大家学习了馆内的图文和影像资料,深刻体会到中国共产党领导人民进行革命、建设、改革、复兴的百年奋斗史,就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史。

本次现场教育是继续教育学院党总支持续推进党纪学习教育走深走实的举措之一。大家通过此次特色鲜明的沉浸式、警醒式体验,深刻认识到了党的纪律建设的重大意义,纷纷表示要坚定理想信念,淬炼党性修养,筑牢思想防线,永葆清廉本色。

苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京卫岗1号第三实验楼