定西市与南京农业大学携手共筑农民教育培训新篇章

作者:魏威岗来源:非学历教育科 发布时间:2024年09月19日点击数:

9月19日上午,金秋送爽,硕果盈枝,定西市农业农村局与南京农业大学继续教育学院(乡村振兴学院)在南京农业大学金陵研究院三楼会议室隆重举办了农民教育培训合作签约仪式暨新型农业经营主体培训班开班典礼。此次盛会的成功举办,标志着双方在推动乡村振兴与农业现代化道路上的深度合作正式迈入实质性阶段,为定西市农业农村的蓬勃发展注入了强劲动力。

仪式伊始,南京农业大学继续教育学院(乡村振兴学院)院长毛卫华发表了热情洋溢的致辞。他高度评价了此次合作对于促进教育资源与地方需求深度融合的战略意义,并表示将充分发挥南京农业大学在农业科技、教育及人才培养方面的优势,为定西市量身打造高质量的教育培训体系,为乡村振兴战略的实施提供坚实的人才支撑。

随后,定西市农业农村局脱贫帮扶事务中心主任宋进权代表地方政府发表了讲话。他对南京农业大学的鼎力支持表示衷心感谢,并强调此次合作是定西市农业农村事业发展的重要里程碑。宋主任期待通过双方的共同努力,不仅能够有效提升当地农民的专业技能和经营能力,还能在产学研结合、科技成果转化等方面取得显著成效,共同推动定西市农业农村向高质量发展迈进。

在庄重而热烈的氛围中,双方代表共同签署了《农民教育培训合作框架协议》。这一协议的签订,不仅见证了双方携手合作的坚定决心,更为未来双方在教育培训、科研合作、技术咨询等多个领域的深度合作奠定了坚实基础。同时,双方还联合为“定西市高素质农民培育基地”揭牌,标志着南京农业大学成为培养定西新时代农村实用人才的重要阵地。

紧接着,新型农业经营主体培训班第一期正式开班。此次培训班由南京农业大学乡村振兴学院精心策划与组织,旨在通过一系列科学系统的培训课程和实践教学活动,全面提升定西市新型农业经营主体的综合素质和经营管理能力。来自定西市的100名优秀学员齐聚一堂,共同开启了为期7天的学习之旅。

苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京卫岗1号第三实验楼