2018年长丰县基层农技人员能力提升培训班(二期)在我校开班

作者:王琳来源:培训科 发布时间:2018年11月13日点击数:

11月12日,2018年长丰县基层农技人员能力提升培训班(二期)在我校顺利开班。长丰县农业委员会副主任杨宪成,南京农业大学继续教育学院副院长陈如东出席了开班式。来自长丰县农技人员50名学员参加了开班仪式。

首先,陈如东代表南京农业大学继续教育学院对参加培训学习的学员表示欢迎,并向大家简要介绍了南京农业大学的历史沿革及发展现状。他表示,南京农业大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果,并希望大家能对学院和基地的发展多提宝贵建议。

杨宪成作开班动员讲话,他代表长丰县农业委员会和全体学员向南京农业大学继续教育学院的领导、授课老师以及工作人员表示感谢。他提出了三点希望和要求:一、希望全体学员提高思想站位,充分认识本次培训的重要意义。举办本次培训班是适应新形势下加强农技人员综合能力的重要举措;二、希望全体学员求真务实,保证培训效果,深入思考,真正做到学懂弄通。三、严守纪律要求,树立长丰农技人员良好形象。在培训期间,大家要注重团队意识,保障人身安全与信息安全,圆满完成本次培训。

本次培训班围绕培训主题有针对性地开设了“都市农业发展、产业兴旺” “宏观经济、高质量发展与供给侧结构性改革”“农村电商的布局与实施”等课程,并安排全体学员前往江宁黄龙岘美丽乡村、高淳国际慢城,农科院六合基地进行现场教学。